たまご豆腐
材料絹ごし豆腐・・・1丁 たまご・・・1個 枝豆・・・少々 あご入り鰹ふりだし・・・1袋 |
作り方
① あご入り鰹ふりだしの中身と豆腐、たまごをボールに入れてよく混ぜる。
② 丸い器に移してラップをかけて3~4分電子レンジにかける。
③ お皿に移して枝豆を散らす。
ポイント
あっという間に出来る逸品。かにかまやキノコ類を中に入れても美味しい。
材料絹ごし豆腐・・・1丁 たまご・・・1個 枝豆・・・少々 あご入り鰹ふりだし・・・1袋 |
① あご入り鰹ふりだしの中身と豆腐、たまごをボールに入れてよく混ぜる。
② 丸い器に移してラップをかけて3~4分電子レンジにかける。
③ お皿に移して枝豆を散らす。
あっという間に出来る逸品。かにかまやキノコ類を中に入れても美味しい。