トップページ
>
あご入り鰹ふりだしクッキングレシピ
>
長いもの明太子和えうどん

長いもの明太子和えうどん

材料(2人分)

明太子・・・大さじ2

長いも・・・200g

アボカド・・・1/2個

ミニトマト・・・2個

キュウリ・・・少々

刻みのり・・・少々

うどん・・・2玉

あご入り鰹ふりだし・・・1袋

 

 

作り方

① あご入り鰹ふりだしを300CCの水で煮出し、冷ましておく。

② うどんをさっと茹で、冷ましておく。

③ 明太子の皮を取り、中身をほぐす。

④ すりおろした長いもと③をよく混ぜる。

⑤ カットした野菜や④を彩りよくうどんにのせる。①をかけて食べる。

 

ポイント

うどんの代わりにご飯にのせてもおいしいですよ。お好きな薬味でどうぞ!