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コールスローサラダ

コールスローサラダ

材料(2~3人分)

キャベツ・・・250g

りんご・・・1/4個

あご入り鰹ふりだし・・・1/2袋

マヨネーズ・酢・・・各大さじ2

 

 

作り方

① キャベツを千切りにする。りんごも細く切っておく。

② キャベツをボールに入れ、あご入り鰹ふりだしの中身半分を入れて混ぜる。数分してしんなりしたら、軽く絞る。

③ マヨネーズと酢をよく混ぜたものとりんごを②に入れて混ぜる。

 

 

ポイント

キャベツは、ビタミンCのほかビタミンU、別名キャベジンを含んでいて、胃の粘膜を整えたりする働きがあります。季節によって様々な品種が一年中出回っていますので、様々な食感を楽しみましょう。