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チンゲン菜とえのき炒め

チンゲン菜とえのき炒め

材料(3~4人分)

チンゲン菜・・・1束

えのき・・・1袋

ベーコン・・・4枚

あご入り鰹ふりだし・・・1/2袋

 

 

作り方

① チンゲン菜とえのきは3~4cm、ベーコンは2cmに切っておく。

② フライパンにベーコンを入れ、油が出るまで炒める。

③ ②にえのきを加えて炒め、火が通ったらあご入り鰹ふりだしの中身を1/2入れる。

④ さらにチンゲン菜を茎、葉の順番に加えさっと火を通す

 

ポイント

 もう一品欲しい時に冷蔵庫にある材料で簡単にできます。唐辛子やしょうがなどお好みで加えても美味しいです。