トップページ
>
あごだし鰹ふりだしクッキングレシピ
>
シーザーサラダ風

シーザーサラダ風

材料(2人分)

レタス類・・・適量

ラディッシュ・・・1個

薄揚げ・・・1枚

ベーコン・・・2枚

卵・・・2個

A(ヨーグルト・マヨネーズ各大さじ1、あご入り鰹ふりだし1/2袋)

 

 

作り方

① 薄揚げ、ベーコンを小さく切り、カリカリに焼いて冷ます。

② ラディッシュは薄くスライスする。

③ 温泉卵を作る。鍋に水を入れ沸騰したら火を止め、コップ1杯分の水を加え、卵を入れる。約13分ふたをしておいておく。

④ レタス類と①②を混ぜる。その上に③の卵を割ってのせる。

⑤ Aをよく混ぜ合わせ、④にかける。

 

ポイント

クルトンの代わりに薄揚げを使用。粉チーズなどはお好みで!あごだしは洋風にもマッチします!