シーザーサラダ風
材料(2人分)レタス類・・・適量 ラディッシュ・・・1個 薄揚げ・・・1枚 ベーコン・・・2枚 卵・・・2個 A(ヨーグルト・マヨネーズ各大さじ1、あご入り鰹ふりだし1/2袋) |
作り方
① 薄揚げ、ベーコンを小さく切り、カリカリに焼いて冷ます。
② ラディッシュは薄くスライスする。
③ 温泉卵を作る。鍋に水を入れ沸騰したら火を止め、コップ1杯分の水を加え、卵を入れる。約13分ふたをしておいておく。
④ レタス類と①②を混ぜる。その上に③の卵を割ってのせる。
⑤ Aをよく混ぜ合わせ、④にかける。
ポイント
クルトンの代わりに薄揚げを使用。粉チーズなどはお好みで!あごだしは洋風にもマッチします!