トップページ
>
あご入り鰹ふりだしクッキングレシピ
>
夏野菜のツナ炒め

夏野菜のツナ炒め

材料(2人分)

ピーマン・・・4個

人参・・・1/2本

ナス・・・1本

ツナ缶・・・1個

ごま油・・・少々

すりごま・・・少々

あご入り鰹ふりだし・・・1/2袋

めんつゆ・・・大さじ1

 

 

作り方

① ピーマンとナスを細く切る。人参はピーラーでスライスする。

② フライパンにごま油を入れ、①を炒める。

③ ②にツナを入れて絡めたら、あご入り鰹ふりだし1/2とめんつゆを加えて混ぜる。

④ 最後にすりごまをかけて火を止める。

 

ポイント

 いろどりもきれいな夏野菜をたっぷり使いましょう!めんつゆを少し入れるとさっぱりします。