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豆腐の豚巻き煮

豆腐の豚巻き煮

材料(2人分)

木綿豆腐・・・1丁

豚バラ肉・・・8枚

A(柚子胡椒少々・酒各大さじ1)

B(しょうゆ・みりん各大さじ1、水30CC)

あご入り鰹ふりだし・・・1袋

 

 

作り方

① 木綿豆腐はペーパータオルに包み、電子レンジで3分加熱して水分を切る。

② ①が冷めたら、縦長に切り、Aをまぶしておく。

③ 豚バラ肉にあご入り鰹ふりだしの中身半分を振りかけて下味をつけ、②を巻く。

④ フライパンを熱し、③の巻き終わりを下にして並べ、豆腐が崩れないように返しながら全体を焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

⑤ Bと残りのあごだしを混ぜて絡めながら煮て出来上がり!

 

ポイント

しっかり油をふき取るとヘルシーで仕上がりもきれいです!