きのこと鶏肉のソテー
材料(2人分)鶏むね肉・・・100g パプリカ・・・1/2個 まいたけ・・・1パック しめじ・・・1/2パック えのき・・・1/2パック しいたけ・・・2個 バター・・・10g あご入り鰹ふりだし・・・1袋 |
作り方
① 鶏肉を一口大に切る。
② しめじは石づきを取り小房に分ける。えのきは石づきをとって小房に分け、1/2にカットする。しいたけは薄く切る。まいたけは手でちぎる。
③ パプリカを細長くカットする。
④ フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を炒める。バターとあご入り鰹ふりだしの中身を加えてさらに炒める。
⑤ ④に②と③を加えて手早く炒めて出来上がり!
ポイント
鶏肉には良質なたんぱく質が含まれ、低カロリーです。また、きのこは免疫力を高めます。
少しバターを入れるとコクが出ます。