トップページ
>
あごだし鰹ふりだしクッキングレシピ
>
きのこと鶏肉のソテー

きのこと鶏肉のソテー

材料(2人分)

鶏むね肉・・・100g

パプリカ・・・1/2個

まいたけ・・・1パック

しめじ・・・1/2パック

えのき・・・1/2パック

しいたけ・・・2個

バター・・・10g

あご入り鰹ふりだし・・・1袋

 

 

作り方

① 鶏肉を一口大に切る。

② しめじは石づきを取り小房に分ける。えのきは石づきをとって小房に分け、1/2にカットする。しいたけは薄く切る。まいたけは手でちぎる。

③ パプリカを細長くカットする。

④ フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を炒める。バターとあご入り鰹ふりだしの中身を加えてさらに炒める。

⑤ ④に②と③を加えて手早く炒めて出来上がり!

 

ポイント

鶏肉には良質なたんぱく質が含まれ、低カロリーです。また、きのこは免疫力を高めます。

少しバターを入れるとコクが出ます。