トップページ
>
あご入り鰹ふりだしクッキングレシピ
>
豚肉のまるめ焼き

豚肉のまるめ焼き

材料(2人分)

豚肉薄切り・・・200g

アボカド・・・1/2個

トマト・・・1個

玉ネギ・・・1/2個

あご入り鰹ふりだし・・・2/3袋

片栗粉、油・・・少々

 

 

作り方

① 豚肉を広げてあご入り鰹ふりだしと片栗粉をまぶす。

② 豚肉1枚または2枚を折りたたんで丸める。

③ フライパンに油をひき、②を入れて焼き、中まで火が通ったら取り出す。

④ トマト、アボカドはくし形に切り、玉ネギはスライスする。

⑤ 豚肉が熱いうちに④とあえて完成。

 

ポイント

玉ネギの硫化アリルは、豚肉のビタミンB1の吸収や働きを高めます。とっても相性がよい組み合わせです。

豚肉の薄切り肉を使うと食べやすくなります。