トップページ
>
あごだし鰹ふりだしクッキングレシピ
>
豚肉の細切り炒め

豚肉の細切り炒め

材料(2人分)

豚肉(焼き肉用)…150g

あご入り鰹ふりだし…1/2袋

ピーマン…3個

玉ねぎ…1/2個

片栗粉…少々

酒…大さじ1

しょうが…少々

ごま油…少々

 

 

 

作り方

① 豚肉、ピーマン、玉ねぎは細切りに、しょうがはみじん切りにする。

② フライパンにごま油を入れてしょうがを炒める。

③ 豚肉に片栗粉をまぶし、②に加えて火が通るまで炒める。

④ ピーマン、玉ねぎも加えてさらに炒める。

⑤ あご入り鰹ふりだしの袋の中身1/2と酒を入れて手早く炒める。

 

ポイント

身近な材料で簡単にできます。

片栗粉を豚肉にまぶすと肉が柔らかく仕上がり、うまみも逃げません。

材料の大きさはお好みでどうぞ!