トップページ
>
あご入り鰹ふりだしクッキングレシピ

あご入り鰹ふりだしクッキングレシピ

 

定番レシピ    ▶春のレシピ    ▶夏のレシピ    ▶秋のレシピ    ▶冬のレシピ

 

 

あご入り鰹ふりだしとは

あご入り鰹ふりだし(株式会社ヘイセイ)は、手軽に使える本格和風だしです。

【焼きあご節・本枯れ鰹節・利尻昆布・割り鯖節・香信椎茸】といったこだわりの天然素材に、鳥取名産のあご(飛魚)を加え独自の配合で仕上げました。

あごだしでいつもの料理をもっとおいしく!

ご家庭でプロの味をお手軽にお楽しみいただけます(素材や使用方法について、詳しくはこちらをご覧ください)。

弊社では淡路島内のお客様向けに、「あご入り鰹ふりだし」を販売・配達しております。

単品でのご注文はもちろん、贈答用に化粧箱、ラッピング、熨斗等もお付けできます。

ご注文の際にお申し付けください。

 

 

ご注文、お問い合わせは井本産業株式会社TEL:0799-45-1031まで。

 

 

「野菜ブイヨン」を使った弊社オリジナルのクッキングレシピはこちらから。

 

 

 

定番レシピ

えのきハンバーグ

ニラ&わかめスープ

新感覚・だしドレッシング

豆腐の豚巻き煮 

       

揚げだし豆腐

かぼちゃの茶碗蒸し

緑茶ごはん

シーザーサラダ風

       

しめじ入りしょうがご飯 

 

カラフルミニトマトのマリネ

鶏のピリ辛ネギソースあえ

ベーコンポテト

       

いんげんの胡麻和え

和風カプレーゼ

 

豚肉の細切り炒め

にんじんのしりしり

       

きくらげとキャベツのスープ

パプリカのツナマリネ ~ポリ袋料理~

チンゲン菜とえのき炒め

 

レンコンと手羽の甘辛煮

 

       

4色のナムル風

かぼちゃの小豆・昆布煮

ニラ玉ちくわ入り

さっぱり酢きのこ

       

えのきスープ

桜えびの混ぜごはん

牛すじ煮込み

お急ぎ釜玉うどん

 

 

 

春のレシピ

芽キャベツのコロコロボール

菜の花とあさりの卵とじ

牛肉とクレソンサラダ

せりごはん

       

菜の花巻き


ターメリックライス

フルーツサラダ

コールスローサラダ

       

鶏とセロリの薬膳スープ

 

   

 

 

夏のレシピ


長いもの明太子和えうどん


牛とろ丼


ひんやり漬けだれトマト


ゴーヤの味噌漬け

       


あんかけ冷ややっこ


カラフル野菜のさっぱり炒め

冷凍オクラの胡麻和え


きゅうりと長いものあっさり漬け

       

ナスと鶏の甘酢炒め

新ショウガごはん

ひんやり鯛のだし茶漬け

牛しゃぶ肉の冷製スープ

       

夏野菜のゼリー寄せ


夏野菜のツナ炒め

豚肉のまるめ焼き

 

 

 

秋のレシピ


しいたけの肉詰め


きのこポタージュスープ


蒸し温野菜


きのこと鶏肉のソテー

       


だしきのこの常備菜

いろいろ野菜のきんちゃく煮

長いもと椎茸のパスタ

さといもの焼きコロッケ 

       

根菜とキノコたっぷり雑炊

     

 

 

冬のレシピ


カボチャの包み焼き


土鍋で炊く蟹ご飯


せりとかきの早春鍋


生クリームシチュー

       


長いものふわとろ汁


かきごはん 


かきのカリカリ焼き 


鮭と野菜の豆乳スープ

       

カボチャの皮のそぼろ炒め

蟹サラダ

ポカポカ粕汁

白菜のミルク煮 ~しょうが風味~

       

カリフラワーとツナサラダ

白菜の浅漬け

白菜浅漬け昆布入り