トップページ
>
あごだし鰹ふりだしクッキングレシピ
>
長いもと椎茸のパスタ

長いもと椎茸のパスタ

材料(4人分)

パスタ・・・240g

玉ねぎ・・・1個

長いも・・・160g

椎茸・・・4枚

オリーブオイル・・・大さじ4

あご入り鰹ふりだし・・・1袋

大葉・・・5枚

パスタのゆで汁・・・お玉2~3杯

 

 

作り方

① 長いもの皮をむき、たて半分に切り、5mm幅にスライスする。

② 玉ねぎをくし形に切り、椎茸は軸を取って、5mm幅にカットする。

③ パスタを茹でる。

④ フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎと椎茸を炒める。

⑤ ④に火が通ったら、あご入り鰹ふりだしの中身とパスタのゆで汁を入れる。

⑥ ⑤にパスタと長いもを加えて混ぜる。

⑦ 器に盛り、千切りにした大葉をのせる。

 

ポイント

粉チーズ、塩こしょう、とうがらしなどをお好みでトッピングしてください!