トップページ
>
あごだし鰹ふりだしクッキングレシピ
>
蒸し温野菜

蒸し温野菜

材料(2人分)

まいたけ・・・1/2株

もやし・・・1/2袋

赤パプリカ・・・1/2個

黄パプリカ・・・1/2個

甘酒・・・大さじ2

あご入り鰹ふりだし・・・1袋

 

 

作り方

① フライパンに水200CCを入れる。

② ボウルに切った野菜と甘酒、あご入り鰹ふりだしの中身を入れて軽く混ぜる。

③ クッキングペーパーに②を入れて包み、フライパンに入れ、ふたをして強火で蒸す。

 

 

ポイント

家にある野菜ならなんでもOK。根野菜を使うときは大きさをそろえるのがポイント。

ソーセージなどの肉類を一緒に入れてもおいしいですよ!