トップページ
>
あご入り鰹ふりだしクッキングレシピ
>
和風カプレーゼ

和風カプレーゼ

材料(20本分)

ミニトマト…10個

あご入り鰹ふりだし…大さじ1

オリーブオイル…大さじ2

酢…小さじ1

アボカド…1/2個

チーズまたは豆腐…適宜

 

 

作り方

① オリーブオイルと酢、あご入り鰹ふりだしの中身をよく混ぜる。

② ミニトマトは半分にカットし、チーズ(豆腐)とアボカドは一口大に切る。

③ トマト、チーズ(豆腐)、アボカドの順につまようじで刺していく。

④ ③をお皿に並べて①を回しかける。

 

ポイント

豆腐を使うときは水気をよく切っておきましょう。

つまようじをマスキングテープで飾ると楽しいですよ!