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しいたけの肉詰め

しいたけの肉詰め

材料(2人分)

しいたけ・・・中6個

合い挽き肉・・・100g

豆腐・・・1/5丁

片栗粉・・・少々

コーン・・・少々

柚子胡椒・・・少々

あご入り鰹ふりだし・・・1袋

 

 

作り方

① しいたけの表に×の切り込みを入れ、裏に片栗粉をまぶす。

② ボウルに①以外の材料とあご入り鰹ふりだしの中身を入れてよく混ぜる(しいたけの軸もみじん切りにして入れる)。

③ しいたけの裏に②を詰める。

④ フライパンに油を熱し、お肉の面から中火で約5分焼く。

⑤ ひっくり返してふたをし、約5分焼く。

 

ポイント

しいたけと柚子胡椒の風味が食欲をそそります。冷めてもおいしいですよ。