菜の花とあさりの卵とじ
材料(2人分)菜の花・・・100g あさり(むき身)・・・20個 あご入り鰹ふりだし・・・1袋 卵・・・1個 |
作り方
① 菜の花を5cm程度に切る。
② 400CCの水にあごだしを入れ、煮立たせ、袋を取り出す。
③ 菜の花とあさりを入れ、ひと煮立ちさせたら、溶いた卵を回し入れる。
ポイント
春の野菜にはデトックス効果があります。体の老廃物を排出してくれるので積極的に食べましょう!
材料(2人分)菜の花・・・100g あさり(むき身)・・・20個 あご入り鰹ふりだし・・・1袋 卵・・・1個 |
① 菜の花を5cm程度に切る。
② 400CCの水にあごだしを入れ、煮立たせ、袋を取り出す。
③ 菜の花とあさりを入れ、ひと煮立ちさせたら、溶いた卵を回し入れる。
春の野菜にはデトックス効果があります。体の老廃物を排出してくれるので積極的に食べましょう!