トップページ
>
あごだし鰹ふりだしクッキングレシピ
>
いろいろ野菜のきんちゃく煮

いろいろ野菜のきんちゃく煮

材料(2人分)

油あげ・・・2枚

もやし・にんじん・きのこ類など・・・お好みで

パスタ・・・2本

あご入り鰹ふりだし・・・1袋

 

 

作り方

① 油あげに熱湯をかけて油抜きをしておく。

② ①を半分に切って、破らないように開く。

③ ボールにお好みの大きさに切った野菜を入れて混ぜる。

④ ③を②の中に詰めて、パスタを刺してとめる。

⑤ 鍋に400CCの水とあご入り鰹ふりだしを入れ3分煮立たせる。

⑥ ⑤に④を入れて5~6分煮て出来上がり! 

ポイント

中から何が出てくるかお楽しみ!季節の野菜を入れて楽しんでくださいね。