トップページ
>
あご入り鰹ふりだしクッキングレシピ
>
パプリカのツナマリネ~ポリ袋料理~

パプリカのツナマリネ ~ポリ袋料理~

材料(2~3人分)

パプリカ・・・1個

ツナ・・・50g

りんご酢またはレモン汁・・・大さじ1

あご入り鰹ふりだし・・・1/2袋

塩こしょう・・・お好みで少々

ポリ袋・・・1袋

 

 

 

作り方

① ツナの水気や油は切っておく。

② パプリカはへたと種を取り、細く切る。

③ すべての材料を袋に入れて混ぜる。

 

④ しんなりしたら器に盛って完成!

 

ポイント

 切って混ぜるだけなので簡単にできます。災害時にも覚えておくと便利です。