トップページ
>
あご入り鰹ふりだしクッキングレシピ
>
ニラ玉ちくわ入り

ニラ玉ちくわ入り

材料(2~3人分)

ニラ・・・1束

ちくわ・・・1本

卵・・・3個

あご入り鰹ふりだし・・・1/2袋

ゴマ油・・・大さじ2

 

 

作り方

① ニラを約3cmに切って、茎と葉の部分を分けておく。

② ボールに卵3個とあご入り鰹ふりだしの中身1/2を入れてよく混ぜる。

③ ちくわは小口切りにする。

④ フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、③を炒める。②を流し入れて軽くまぜ火が通ったらボールに戻しておく。

⑤ フライパンにゴマ油大さじ1とニラの茎を入れて炒め、柔らかくなったら葉の部分を入れて炒める。

⑥ ⑤に④を戻し入れ軽く混ぜ合わせて完成! 

 

ポイント

 ちくわの代わりにキクラゲ、豚肉、サクラエビなどアレンジしてください。