ニラ玉ちくわ入り
材料(2~3人分)ニラ・・・1束 ちくわ・・・1本 卵・・・3個 あご入り鰹ふりだし・・・1/2袋 ゴマ油・・・大さじ2 |
作り方
① ニラを約3cmに切って、茎と葉の部分を分けておく。
② ボールに卵3個とあご入り鰹ふりだしの中身1/2を入れてよく混ぜる。
③ ちくわは小口切りにする。
④ フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、③を炒める。②を流し入れて軽くまぜ火が通ったらボールに戻しておく。
⑤ フライパンにゴマ油大さじ1とニラの茎を入れて炒め、柔らかくなったら葉の部分を入れて炒める。
⑥ ⑤に④を戻し入れ軽く混ぜ合わせて完成!
ポイント
ちくわの代わりにキクラゲ、豚肉、サクラエビなどアレンジしてください。