トップページ
>
あごだし鰹ふりだしクッキングレシピ
>
菜の花巻き

菜の花巻き

材料(2人分)

菜の花・・・数本

しゃぶしゃぶ用豚肉・・・数枚

あご入り鰹ふりだし・・・1/2袋

オイスターソース・・・大さじ1

 

 

作り方

① 菜の花をさっとゆでてざるにあげ、水気を取る。

② 豚肉を広げてあご入り鰹ふりだしをふりかけ、下味をつける。

③ 菜の花を豚肉で巻き、フライパンで焼く。

④ 豚肉に火が通ったら、オイスターソースをかけて火を止める。

 

ポイント

オイスターソースは、牡蠣を主原料にした調味料です。少し活用するだけで、いつもと違う風味が楽しめます。