桜えびの混ぜごはん
材料(2人分)ごはん・・・2膳 あご入り鰹ふりだし・・・1/3袋 桜えび(乾燥)・・・大さじ2 ゆで枝豆・・・適量 すりごま・・・適量 |
作り方
① 温かいごはんにあご入り鰹ふりだしの中身1/3と桜えび、ゆで枝豆を入れて混ぜる。
② お茶碗によそい、すりごまをかける。
ポイント
桜えびを使うと見た目も華やか、カルシウムたっぷり!枝豆はビタミンB1を含みます。
材料(2人分)ごはん・・・2膳 あご入り鰹ふりだし・・・1/3袋 桜えび(乾燥)・・・大さじ2 ゆで枝豆・・・適量 すりごま・・・適量 |
① 温かいごはんにあご入り鰹ふりだしの中身1/3と桜えび、ゆで枝豆を入れて混ぜる。
② お茶碗によそい、すりごまをかける。
桜えびを使うと見た目も華やか、カルシウムたっぷり!枝豆はビタミンB1を含みます。