白菜浅漬け昆布入り
材料白菜・・・2~3枚 細切り昆布・すりごま・とうがらし・・・各少々 あご入り鰹ふりだし・・・1袋 |
作り方
① 白菜を細く切る。
② フリーザーバッグにすりごま以外の材料を入れてよく混ぜる。
③ 食べるときに水気を絞り、すりごまをふりかける。
ポイント
白菜を細く切ることにより10分ぐらいでしんなりします。サラダ感覚で食べられます。
材料白菜・・・2~3枚 細切り昆布・すりごま・とうがらし・・・各少々 あご入り鰹ふりだし・・・1袋 |
① 白菜を細く切る。
② フリーザーバッグにすりごま以外の材料を入れてよく混ぜる。
③ 食べるときに水気を絞り、すりごまをふりかける。
白菜を細く切ることにより10分ぐらいでしんなりします。サラダ感覚で食べられます。