トップページ
>
あごだし鰹ふりだしクッキングレシピ
>
ベーコンポテト

ベーコンポテト

材料(2人分)

ジャガイモ・・・中3個

ベーコン・・・3枚

スライスチーズ・・・2枚

乾燥パセリ・・・少々

A(ケチャップ・あご入り鰹ふりだし・水各大さじ1)

 

 

作り方

① ジャガイモの皮をむいて一口大に切る。ベーコンは2cmでカットする。

② フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。

③ ベーコンを一旦取り出し、ジャガイモを弱火で火が通るまで炒める。

④ ベーコンとAを入れ、水分がなくなるまで炒める。

⑤ 器に盛り、チーズをのせてオーブンで2分焼く。

⑥ 乾燥パセリをふる。

 

ポイント

ジャガイモはでんぷんが主成分ですが、ビタミン、ミネラルが豊富です。ジャガイモのビタミンCは熱に強い特徴があります。