トップページ
>
あごだし鰹ふりだしクッキングレシピ
>
にんじんのしりしり

にんじんのしりしり

材料(2~3人分)

にんじん・・・1本

ベーコン・・・5~6枚

オリーブオイル・・・少々

あご入り鰹ふりだし・・・1/2袋

ごま・・・少々

 

 

作り方

① にんじんはピーラーでスライスする。

② フライパンに油を入れ、カットしたベーコンを炒める。

③ ②に①を入れて炒め、しんなりしたらあご入り鰹ふりだし1/2を加えて炒める。

④ 火を止めてごまをふる。

 

ポイント

 もう一品欲しい時、時間がない時もさっとできます。ツナや卵、鯖缶、きのこなどを入れたりアレンジも無限。栄養バランスも良くなります!