緑茶ごはん
材料(2人分)米・・・2合 緑茶・・・3~6g(細かめの葉) あご入り鰹ふりだし・・・1袋 |
作り方
① 炊飯器に洗った米と2合分の水を入れる。
② ①に緑茶の葉とあご入り鰹ふりだしの中身を加えて炊く。
ポイント
お茶の葉には、カテキン、タンニン、ビタミンA・E・Cなどが含まれ、老化防止、がん予防、ストレス解消などの効能が期待されます。
材料(2人分)米・・・2合 緑茶・・・3~6g(細かめの葉) あご入り鰹ふりだし・・・1袋 |
① 炊飯器に洗った米と2合分の水を入れる。
② ①に緑茶の葉とあご入り鰹ふりだしの中身を加えて炊く。
お茶の葉には、カテキン、タンニン、ビタミンA・E・Cなどが含まれ、老化防止、がん予防、ストレス解消などの効能が期待されます。