いんげんの胡麻和え
材料(2人分)さやいんげん・・・約30本 すり胡麻・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 あご入り鰹ふりだし・・・1/2袋
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作り方
① さやいんげんは筋とへたを取って茹で、2~3等分にカットしておく。
② ボウルにすり胡麻、砂糖、あご入り鰹ふりだしを入れて混ぜておく。
③ ①と②をよく混ぜて出来上がり!
ポイント
いんげんはさっと茹でて冷凍しておくとすぐに使えて便利です。
材料(2人分)さやいんげん・・・約30本 すり胡麻・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 あご入り鰹ふりだし・・・1/2袋
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① さやいんげんは筋とへたを取って茹で、2~3等分にカットしておく。
② ボウルにすり胡麻、砂糖、あご入り鰹ふりだしを入れて混ぜておく。
③ ①と②をよく混ぜて出来上がり!
いんげんはさっと茹でて冷凍しておくとすぐに使えて便利です。