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あご入り鰹ふりだしクッキングレシピ
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ひんやり鯛のだし茶漬け

ひんやり鯛のだし茶漬け

材料(2人分)

ごはん・・・お茶碗2杯

鯛のさしみ・・・100g

トマト・・・1/2個

キュウリ・・・1/2本

長いも・・・100g

あご入り鰹ふりだし・・・1袋

 

 

作り方

① コップに200ccの水とあご入り鰹ふりだしをい入れて冷蔵庫で冷やしておく。

② 鯛はトースターで軽く焼き目がつく程度に焼いておく。

③ キュウリは細く、トマトは小さく切る。長いもはすりおろす。

④ 器にごはんを盛り、③→②の順にのせてわさびを飾る。

⑤ 冷たく冷やした①を回しかけて出来上がり!

 

ポイント

夏の食欲のない時、胃が疲れた時におすすめです。

3回の食事でできるだけ多くの色の食材を使うことで自然と栄養のバランスが整います。