トップページ
>
野菜ブイヨンクッキングレシピ
>
しゃきしゃきレンコンサラダ

しゃきしゃきレンコンサラダ

 

材料(2~3人分)

レンコン・・・100g

きゅうり・・・1本

トマト・・・2個

フリルレタス・・・1/2袋

マヨネーズ・・・適量

野菜ブイヨン・・・1袋

 

 

作り方

① レンコンは薄く切り、さっとゆでてざるにあげ粗熱をとる。

② きゅうりはスライスして塩をふり水気をしぼる。トマトはお好みの大きさに切る。

③ ボウルに野菜ブイヨンとマヨネーズを入れて混ぜ、①と②を加えて混ぜる。

④ 器にフリルレタスを敷き、③をのせて出来上がり!