トップページ
>
野菜ブイヨンクッキングレシピ
>
ふわふわたまごのオープンサンド

ふわふわたまごのオープンサンド

材料(2人分)

食パン…2枚

卵…2個

はんぺん…1枚

トマト・キュウリ…適量

野菜ブイヨン…1袋

マヨネーズ・ケチャップ…各大さじ2

 

 

作り方

① はんぺんと卵と野菜ブイヨンをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。

② 油を引いた卵焼き器に①を入れ、弱火で焼く。

③ マヨネーズとケチャップを混ぜてパンに塗る。

④ スライスしたキュウリをパンにのせ、②とトマトをのせる。

 

ポイント

 はんぺんを練りこむことで、ふわふわした食感の卵が焼き上がります。