トップページ
>
野菜ブイヨンクッキングレシピ
>
なすとアスパラ菜炒め

なすとアスパラ菜炒め

材料(2~3人分)

なす・・・3本

アスパラ菜・・・1/2束

ミンチ肉・・・50g

野菜ブイヨン・・・1袋

揚げ油・・・適量

ケチャップ・・・大さじ3

 

 

作り方

① なすは揚げる直前に乱切りにする。油を170℃に熱して、なすを入れ皮がツヤよくなるまで揚げて、油を切っておく。

② フライパンにミンチ肉を入れて炒める。カットしたアスパラ菜と野菜ブイヨン、ケチャップを加えてさらに炒める。

③ ②に①を加えてさっと炒めて出来上がり!

 

ポイント

 冷凍あげなすを作っておくといろいろなお料理に使えて便利です。