トップページ
>
野菜ブイヨンクッキングレシピ
>
えびとアボカドのクリームパスタ

えびとアボカドのクリームパスタ

材料(2人分)

パスタ…300g

えび…8尾

アボカド…1個

牛乳…300ml

野菜ブイヨン…2袋

ブラックペッパー…適量

 

 

 

作り方

① パスタを茹で、えびとアボカドを一口大に切る。

② 油を引いたフライパンにえびとアボカドを入れて炒める。

③ 牛乳と野菜ブイヨンを加え、とろみが出るまで煮立たせながら混ぜる。

④ 火を止め、茹で上がったパスタを加えてソースを絡める。

⑤ 器に盛り、ブラックペッパーをかける。

 

ポイント

 アボカドを入れると、牛乳だけでもとろっとしたクリームパスタに。