トップページ
>
野菜ブイヨンクッキングレシピ
>
具だくさん野菜スープ

具だくさん野菜スープ

材料(4人分)

たまねぎ…1/2個

にんじん…1/2本

ねぎ…1/2本

トマト…1/2個

キャベツ…1/8個

しいたけ…3個

野菜ブイヨン…1袋

イタリアンパセリ…少々

塩・こしょう…適量

 

 

作り方

① 野菜類はすべて一口大に切り、鍋に入れる。

② ①が全部がかぶるほどの水を注ぎ、野菜ブイヨンを加えて柔らかくなるまで弱火~中火で煮る。

③ 野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調える。

④ 器に盛り、イタリアンパセリをのせる。