春の三色スープ
材料(4人分)トマト…1個 菜の花…200g 卵…1個 野菜ブイヨン…2袋 水…800cc 塩・こしょう…少々
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作り方
① 菜の花と湯むきしたトマトを一口大に切り、菜の花は下茹でしておく。
② 鍋にトマト、水、野菜ブイヨンを加え、弱火で10分煮る。
③ 10分経ったら塩・こしょうで味を調え、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
④ スープを器につぎ、下茹でした菜の花を添えて完成。
材料(4人分)トマト…1個 菜の花…200g 卵…1個 野菜ブイヨン…2袋 水…800cc 塩・こしょう…少々
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① 菜の花と湯むきしたトマトを一口大に切り、菜の花は下茹でしておく。
② 鍋にトマト、水、野菜ブイヨンを加え、弱火で10分煮る。
③ 10分経ったら塩・こしょうで味を調え、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
④ スープを器につぎ、下茹でした菜の花を添えて完成。